bolo de banana para bebe

Bolo de banana para bebê – Várias receitas de bolo com a fruta

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Se você está prestes a se tornar mamãe ou papai, precisa saber que o ideal é que bebês não comam açúcar até os dois anos de idade completa. Ou seja, nesse primeiro momento da vida da criança, quando ela está começando a experimentar alimentos, nada de açúcar no regime dela. 

Isso é um desafio e tanto, uma vez que essa é a fase de introdução alimentar da criança. Ainda assim, não é impossível, sendo necessário uma grande dose de criatividade dos papais. 

Na hora de introduzir os alimentos, é possível fazer variações e receitas usando frutas como base, como por exemplo a banana. A banana costuma ser introduzida para as crianças em forma de papinha, amassada pura ou com vários outros acompanhamentos. 

Mas a criança não pode conhecer a banana, por exemplo, apenas através da fruta amassada, não é mesmo? Para isso, que tal fazer pratos ideias para a criança usando a banana como ingrediente principal? Dito isso, chegamos ao centro desse artigo: o bolo de banana. 

Enfim, reunimos várias receitas de bolo de banana para crianças que você pode fazer para os pequenos na fase de introdução alimentar. Confira! 

Receitas de bolo de banana para crianças 

Receita 1

Essa primeira receita rende 10 porções e é muito fácil de fazer, veja:

Ingredientes

  • 2 bananas bem maduras
  • 1/4 xícara (chá) de óleo vegetal
  • 2 ovos
  • 1 xícaras (chá) de aveia em flocos
  • 1/2 xícara (chá) de uvas passas
  • 1 colheres (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (café) de canela

Modo de preparo

Primeiramente, em um liquidificador, bata todos os ingredientes por cerca de 2 minutos, exceto o fermento. Desligue o liquidificador, adicione o fermento, mexa com uma colher e leve para assar usando uma forma de bolo inglês untada e enfarinhada em forno médio, 180°C, por cerca de 30 minutos.

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Receita 2

Essa receita é bem parecida com a anterior, tendo diferença na consistência final, uma vez que ela possui ingredientes que a anterior não tem. Ela serve 8 porções e também é bem fácil de fazer, veja: 

Ingredientes

  • 3 bananas bem maduras (com a casca quase preta)
  • ¼ xícara de água
  • 1 ovo
  • 1 colher de óleo de coco extra virgem
  • ½ xícara de uvas passas
  • 1 ou duas ameixas sem caroço
  • 1 ½ xícara de farinha de aveia
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de preparo

Primeiramente, bata no liquidificador as bananas, água, ovo, óleo de coco, uvas passas e ameixas. Bata bem. Numa bacia, acrescente a essa mistura a farinha de aveia e o fermento em pó. Misture bem. Leve para assar em uma forma untada com óleo de coco em forno pré-aquecido.

Receita 3

Já essa receita não é apenas de banana, e sim de banana com canela. Um clássico, não é mesmo? Essa receita é simples e pode ser feita em até meia hora, veja: 

Ingredientes

  • 2 bananas pequenas madura
  • 1 ovo pequeno
  • 4 colheres de sopa de leite
  • 1 colher de chá rasa de canela em pó
  • 2 colheres de sopa rasas de óleo – ideal que seja de canola milho ou girassol
  • 3 colheres de sopa rasas de açúcar mascavo – opcional
  • 4 colheres de sopa rasas de farinha de trigo
  • 1 colher de café rasa de fermento em pó químico

Modo de fazer 

Em uma vasilha, misture todos os ingredientes – menos o fermento em pó. Quando a massa estiver homogênea, misture delicadamente o fermento. Em forminhas de cupcake de silicone, divida a massa até a metade da forma. Leve para assar em forno preaquecido em temperatura média por mais ou menos 20 minutos. Espere esfriar e sirva para criançada.

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Receita extra: Muffin de banana 

Ingredientes

  • 4 bananas nanicas bem maduras
  • 2 ovos
  • 2 xícaras de farinha de aveia
  • 2 colheres de sopa de óleo de coco
  • 1/2 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 xícara de uvas-passas

Modo de preparo

No liquidificador, bata as bananas, a farinha de aveia, os ovos, o óleo de coco e, por último, acrescente o fermento. Com a massa homogênea, coloque as uvas-passas e mexa a mistura com uma colher. seguida, distribua-a em forminhas ou em uma assadeira de muffin e leve-a ao forno pré-aquecido por 180ºC, de 20 a 30 minutos.

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